الحياة نيوز ـ استدعى روبرتو مانشيني مدرب منتخب إيطاليا ، قائمة أولية من 26 لاعبا لنهائيات دوري الأمم الأوروبية في كرة القدم المقررة بين 14 و18 يونيو المقبل في هولندا.
وتلتقي إيطاليا مع إسبانيا في نصف النهائي الأول فيما تتواجه هولندا وكرواتيا في الثاني.
ولم يستدع مانشيني لمعسكر منتخب إيطاليا في سردينيا اعتبارا من الخامس من الشهر المقبل، اللاعبين الدوليين في إنتر وفيورنتينا وذلك لانشغال الفريقين في نهائي كل من دوري أبطال أوروبا في 10 يونيو وكونفرنس ليغ في السابع منه تواليا.
كما لم يتم استدعاء جورجيو سكالفيني (أتالانتا) أو ساندرو تونالي (ميلان) لتتاح لهما الفرصة للمشاركة مع المنتخب الإيطالي في نهائيات كأس أوروبا لما دون 21 عاما التي تنطلق في 21 الشهر المقبل.
من ناحية أخرى، استدعى مانشيني العديد من اللاعبين الغائبين منذ أشهر عن المنتخب مثل ماتيا زاكاني وتشيرو إيموبيلي (لاتسيو)، أليساندرو فلورنتسي (ميلان)، مانويل لوكاتيلي (يوفنتوس) و نيكولو زانيولو (غلطة سراي التركي).
واستدعي مدافع ليتشي فيديريكو باسكيروتو للمرة الأولى إلى صفوف المنتخب الإيطالي بطل أوروبا.
وعلى الاتحاد الإيطالي أن يرسل لائحة من 23 اسما إلى الاتحاد الأوروبي للعبة (ويفا) بحلول منتصف ليل الاثنين المقبل.